Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Общество

Facebook стал лидером по упоминаемости в СМИ

Лидером по упоминаемости в российских СМИ стала социальная сеть Facebook. С третьего на второе место поднялась «Вконтакте», опередив при этом Twitter.



По данным систем медиаанализа в уходящем году социальная сеть Facebook упоминалась в различных российских СМИ больше 559 тысяч раз, при этом в прошлом году данный показатель составлял больше 430 тысяч. Занимающая вторую ступеньку в списке лидеров соцсеть «Вконтакте» упоминалась в прессе более 528 тысяч раз, что значительным образом отличается от прошлогоднего показателя, который составлял более 330 тысяч, занимая третье место прошлогоднего рейтинга.

Сервис микроблогов Twitter занял третью строчку в списке лидеров, собрав больше 479 тысяч упоминаний о себе в СМИ, а прошлогодний показатель составлял 410 тысяч раз, благодаря чему соцсеть находилась на втором месте списка. Instagram находится на четвертом месте рейтинга, в уходящем году соцсеть упоминалась в прессе более 221 тысяч раз, а в 2015 году - 130 тысяч. На пятой позиции списка расположился видеохостинг Youtube, собрав более 214 тысяч упоминаний о себе в уходящем году, при этом прошлогодний показатель составлял более 190 тысяч.

Самым популярным сюжетом о Facebook в уходящими году стала новость о том, что соцсеть случайно "похоронила" сотни пользователей, когда из-за технического сбоя системы на страницах стали появляться сообщения о смерти владельцев аккаунтов. "ВКонтакте" в этом году собрала больше всего упоминаний и дискуссий о себе из-за новости о редизайне соцсети. Сеть микроблогов Twitter набрала популярности по количеству цитируемых пользователями сообщений, касающихся выборов в США.

Читайте также: Проезд на такси в Москве в новогоднюю ночь подорожает в два раза

Автор: Каманец Элла


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости