Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Общество

Племянник Кеннеди может отправиться в тюрьму за убийство

Племянник Роберта Кеннеди Майкл Скейкел может отправиться в тюрьму за убийство 1975-го года. В 2002-м его признали виновным, но позже отпустили под залог в 1,2 млн долларов.



Инцидент 1975 года на долгое время был закрыт. Тогда 15-летняя девушка Марта Моксли была забита в Гринвиче (США) до смерти клюшкой для гольфа. Выяснилось, что спортивный инвентарь действительно принадлежал семье Скейкел, и Майкл со своим братом мог быть причастным к убийству, но дело “замяли”.

Возобновили его только в 1991 году. Аж в 2000 был вынесен приговор - пожизненное заключение. Причиной для такого решения стало умалчивание факта убийства племянником Кеннеди в течении столь долгого периода.

В 2013 году приговор обжаловали, поскольку суд посчитал, что адвокат Скейкела не представил в полной мере материалы дела. Подозреваемого отпустили на свободу под залог. Но 30 декабря 2016 года суд постановил, что адвокатских ошибок не было, и предыдущее решение должно быть пересмотрено. Скорее всего, Майкл Скейкел вновь вернется за решетку.

Читайте также: В Иркутске отменен введенный из-за отравления \"Боярышником\" режим ЧС

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости