EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Успешный модельер Барбарос Шансал задержан в Стамбуле из-за критики турецкой одежды

2 января на страницах издания Hurryiet появилась информация, что успешный модельер Барбарос Шансал задержан в Стамбуле из-за критики турецкой одежды. Местные правоохранители провели задержание в аэропорту имени Ататюрка.



Как выяснилось, модельер Шансал перед Новым годом опубликовал в Сети видеоролик, в котором критиковал не только турецкую одежду, но и руководителей турецкого государства. По словам деятеля из мира моды, глава страны обвиняется в разрешении массовых задержаний, а также в процветании коррупционной деятельности многих чиновников. Примечательно, что во время публикации материала Барбарос Шансал приехал на Кипр, однако власти Турции подали запрос, чтобы модельера депортировали на территорию Стамбула.

Отмечается, что в аэропорту правоохранители уже ожидали приезда Барбароса Шансала, однако помимо них появились недоброжелатели, хотящие расправиться с модельером. Многие жители Турции негативно оценили опубликованный видеоролик, поэтому решили присутствовать при задержании. Местные сотрудники полиции после того, как осадили разгневанных горожан, доставили мужчину в одно из отделений.

Читайте также: Синоптики прогнозируют резкое похолодание в Москве

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости