Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

Умер первый командир отряда пилотов челнока «Буран» Игорь Волк

Игорь Волк, Герой Советского Союза, первый командир отряда космонавтов, которых готовили к полётам на многоразовом космическом корабле «Буран» умер сегодня в Подмосковье. Сердце лётчика-испытателя, пилота космического челнока, остановилась на 80-м году жизни.



На официальном сайте городского округа Жуковский (Московская область) размещена информация о том, что на 80 году жизни умер Игорь Волк, командир отряда космонавтов, которых специально готовили для пилотирования советского многоразового космического корабля «Буран», аналога американского «Шаттла». О причине смерти летчика-испытателя, руководителя спецотряда Центра имени Громова, не сообщается.

Игорь Волк родился 12 апреля 1937 года, в День космонавтики, в городе Змиев Харьковской области. После обучения в общеобразовательной школе в городе Уссурийске (Дальний Восток) он закончил в 1954 Курский аэроклуб, а в 1956 году досрочно окончил Кировоградское военное авиационное училище лётчиков. В 1977 году был зачислен в отряд космонавтов. Провёл ряд сложных испытательных полетов на самолетах МиГ-21, 23, 25, 29, а также Су-7, 9, 11, 15, 27 и 27Б (на штопор, с включённым двигателем).

Читайте также: В Таганроге депутат-единоросс поздравил россиян из курятника

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости