Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Общество

Дальняя авиация получит в 2017 году 5 модернизированных самолетов

На протяжении 2017 года части дальней авиации получат 5 моторизованных комплексов стратегического назначения марки Ту. По информации департамента коммуникаций и прессы Минобороны России, речь идёт о бомбардировщиках, предназначенных для выполнения особых задач.


Боевые подразделения дальней авиации, подчиняющиеся непосредственно Главкому PФ, на протяжении 2017 года получат 5 современных модернизированных авиакомплексов стратегического назначения. Пресс-представитель департамента информации и массовых коммуникаций МО Российской Федерации сообщил, что речь следует вести о Ту-160 и ТУ-95МС. Ракетоносцы получили современное электронное оборудование, включая приборы навигации и системы самонаведения, значительно повышена их дальность полетов.

Особо отмечено, что на протяжении 2016 года лётчики, управляющие Ту-160 и ТУ-95МС, на 10% увеличено количество полётов с заправкой в воздухе. «Лётный состав сейчас проходит спецобучение по выполнению практических пусков крылатых ракет нового поколения, экипажи дальней авиации имеют налёт не менее 20 тысяч часов», - уточнили в Минобороны.

Читайте также: Десять человек госпитализированы в Москве в самую холодную ночь зимы

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости