Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Общество

Симоньян после доклада разведки США напомнила о "высказыванях" Лаврова

Маргарита Симоньян, главред агентства Sputnik и канала RT, дала комментарий на данные о публикации доклад спецслужб США касательно якобы совершенного вмешательства в процесс выбора главы США со стороны спецслужб РФ. При этом она вспомнила «меткие определения» Сергея Лаврова, руководителя отечественного МИД.


Разведка США отметила в своем отчете как агентство Sputnik, так и канал RT, указав, что эти СМИ якобы на ряду с воздействием хакеров оказывали влияние на избирателей. Отметим, что одним из наиболее ярких выражений Сергея Лаврова стало сообщение о применении слова «дебилы» в качестве характеристики оппонентов. При этом официально он комментарии о том, кто именно является целью столь жесткой характеристики, не давал. Впоследствии в соцсетях появились различные употребления выражения как ответ пользователей на агрессивные и очевидно неверные заявления представителей Вашингтона, а также союзников США.

Под приложение доклада, в котором указывается, что СМИ, якобы работающие непосредственно на Кремль, пытаются оказать влияние на политику, а также повысить недовольство властями на территории США, отведено 6 страниц. При этом полный объем материалов, предоставленных разведкой занимает всего 14 страниц. Наиболее удивительным является то, что ни одного доказательства указанных заявлений американская сторона не предъявила, невзирая на неоднократные просьбы российской стороны предоставить соответствующие материалы. Трамп отметил, что подобные заявления смехотворны.

Помимо этого, доклад содержит фото Симоньян, которое датировано 2011-м годом. На карикатурном изображении она перешагивает через Белый дом. Указанная работа была применена в качестве заставки для телешоу, которое она сама вела на канале РЕН-ТВ 6 лет назад.

Читайте также: В Турции вследствие госпереворота уволены еще 6 тысяч человек

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости