Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Общество

В Турции вследствие госпереворота уволены еще 6 тысяч человек

В Турции вследствие государственного переворота, который произошел летом минувшего года, уволили еще 6 тысяч человек. Все уволенные подозреваются к причастности к военному мятежу.



Власти Турции продолжают массовые увольнения людей, которых подозревают в причастности к государственному переводу, который происходил в июле 2016 года. На сегодняшний день из государственных структур страны уволены порядка 120 тысяч людей. Более того, свыше 40 тысяч жителей Турции попали в тюрьмы.

Согласно информации, опубликованной изданием Reuters, накануне еще 6 тысяч человек были уволены с рабочих мест по подозрению в причастности к госперевороту в Турции. Из 6000 уволенных со своих рабочих мест людей: 2687 - сотрудники полиции, 1698 - чиновники Министерства юстиции, 839 - сотрудники Министерства здравоохранения, а также 635 ученых и 135 религиозных деятелей.

Отметим, в Турции продолжает действовать чрезвычайное положение, которое было введено минувшим летом в связи с попыткой переворота. Начиная с 19 января, ЧП было продлено еще на три месяца.

Читайте также: В Азербайджане суд применил силу к 10-летней девочке

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости