EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Общество

Общественники призывают не выгонять на мороз греющихся в магазинах и кафе людей

Заместитель руководителя комиссии Общественной палаты России по общественному контролю Дмитрий Галочкин обратился к гражданам с просьбой быть внимательнее к людям, зашедшим в кафе или магазины, чтобы погреться в сильный мороз и не выгонять их на улицу.



Дмитрий Галочкин попросил в период сильных морозов быть более осторожными и бдительными по отношению к другим гражданам. Общественник обратился к жителям с просьбой не выгонять греющихся в подъездах, кафе и магазинах людей. По словам Галочкина, следует обязательно удостовериться, что греющийся человек не получил обморожение и ему не требуется помощь специалистов и в случае.

Помимо этого Галочкин напомнил о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности во время аномальных морозов. По словам общественника, в такие сильные морозы следует одеваться теплее, желательно в несколько слоев одежды, поскольку, таким образом, легче удержать тепло тела. Галочкин подчеркнул, что ни в коем случае нельзя согреваться при помощи алкоголя. Такие способы могут создать иллюзию тепла и нарушить восприятие действительности, что в свою очередь может привести к серьезным последствиям.

Заявление общественников вызвано сильным похолоданием в столичном регионе. Пришедшие в Москву и область аномальные холода понизили температуру воздуха до -30, а в некоторых регионах и ниже. Так, в городе Клин столбики термометров достигли отметки в 36,2 градуса мороза.

По информации метеорологов, такая погода может сохраниться и в ближайшие дни.

Читайте также: В Крыму мобильным интернетом стали пользоваться в два раза чаще

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости