Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Общество

В России участились случаи отравления медом

В России участились случаи отравления медом. Несколько десятков россиян были госпитализированы.



Для того, чтобы получить больше прибыли, продавцы мёда соглашаются на разные уловки – добавления антибиотиков, различных сиропов и концентратов. Специалисты вычислили, что даже у известных марок производителей мёда есть вредные компоненты.

Один из жителей России приобрёл на рынке мёд. Мужчина со своей супругой не подозревали беды, но с наступлением ночи началась тошнота, температура поднималась до 39, появлялось головокружение. Пара обратилась в больницу, и врачи вычислили, что причиной их отравления является именно мёд.

Специалисты уверенны, что люди, которые покупают мёд с вредными добавками, убивают себя самостоятельно медленно. Эксперт рассказывает, что 1/4 часть мёда на рынке – вредоносная. Учеными должен быть разработан метод, с помощью которого появится возможность проверять мёд от улья – до стола покупателя.

Для своей выгоды пчеловоды кормят своих пчёл различными антибиотиками, чтобы они дольше жили и трудились, также разбавляют мёд некачественными сиропами, добавляют антибиотики, и даже подогревают.

У экспертов руки связаны, так как нет отдельного закона, который бы касался мёда.

Читайте также: В сети поделились историями провальных первых свиданий с мужчинами

Автор: Булгакова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости