EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Стало известно, что грозит водителю за непропуск скорой

Стало известно, какое наказание ждет водителя, если тот не пропустит автомобиль скорой помощи. Резонанс в обществе вызвал случай, который произошел в Петропавловске-Камчатском. Водитель автомобиля не пропустил карету скорой помощи, ехавшую на вызов. Из-за этого скончался 21-летний парень.



Служба «360» провела опрос среди экспертов, необходимо ли ужесточить наказание для водителей, которые не пропускают машину со спецсигналом.
Координатор службы Петр Шкуматов считает, что на сегодня существует довольно жесткое наказание за непропуск скорой — это лишение прав. Ужесточать наказание нет смысла. Для примера Шкуматов привел ситуации на дорогах, когда водители просто не могут пропустить автомобиль со спецсигналом.

Самое главное, отметил он, законодательство и правила дорожного движения должны урегулировать данный вопрос, когда водитель имеет право пересечь сплошную или выехать на красный свет светофора, пропуская машину скорой помощи.

Александр Старовойтов (Член комитета Госдумы по транспорту ) согласен, что в статьях Кодекса об административных нарушениях прописано достаточно жесткое наказание, тем не менее, но это не останавливает водителей, которые преднамеренно нарушают правила дорожного движения.

Он заметил, что подобные случаи носят единичный характер, поэтому нет повода изменять законодательство и регулировать размер штрафов. Здесь необходимо проводить профилактические работы среди водителей. Олег Нилов считает, что необходимо следить за исполнением закона и вовремя наказывать правонарушителей.

Инцидент произошел 10 января вечером на улице Циолковского в Петропавловске-Камчатском. В 22:24 поступил вызов от брата местного жителя, которому неожиданно стало плохо. Бригада скорой помощи на подъезде к больному столкнулась с препятствием. Дорогу карете с включенными проблесковыми маячками перекрыл легковой автомобиль.

Разминуться автомобили не смогли. Водитель легковушки, женщина, отказалась заезжать в «карман», а ее пассажир требовал, чтобы скорая помощь уступила дорогу. На все предупреждения и призывы водителя мужчина отвечал исключительно угрозами и «наставлениями».

Когда врачи вошли в квартиру, им оставалось только констатировать смерть пациента.
В региональном управлении СКР сообщили, что по факту происшествия проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, в том числе дана правовая оценка действиям сотрудников скорой помощи.

Читайте также: Глава Башкирии уволил главврача в больнице Уфы, где пациентка ползла на рентген

Автор: Лапин Максим


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости