Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

В Саратове с пешеходной зоны демонтируют «убегающие» шары

В Саратове с пешеходной зоны, расположенной по улице Волжской, демонтируют «убегающие», сделанные из бетона шары. По словам представителей пресс-службы администрации города, подобные предметы архитектуры устанавливаются для выполнения укрепительных действий.



По словам чиновников, в городе Саратов участились случаи, связанные с порчей имущества города и вандализмом, поэтому было принято решение установить бетонные шары, которые временно демонтируют на пешеходной зоне по улице Волжской. Сотрудники администрации утверждают, что красота места, где живут саратовцы, зависит не только от властей, а и от самих проживающих.

13 января сообщали, что один из таких бетонных шаров в Саратове сорвался с необходимого крепления и катился до улицы Набережная Космонавтов от Комсомольской. Чиновники посчитали данный инцидент актом вандализма, поэтому решили обратиться к правоохранителям. Пользователи соцсетей подсчитали, что за последние три месяца данные шары «убегали» уже около семи раз. Примечательно, что подобные бетонные предметы стали центром все шуток жителей Саратова. Валерий Сараев, глава города, пообещал «хорошо закрепить» конструкции, однако они все равно не стоят на месте.

Читайте также: В Китае продавец уток-гриль скончался от птичьего гриппа‍

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости