EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

В Тюмени пенсионер пожаловался в прокуратуру на «Почту России»‍

В Тюмени 81-летний пенсионер пожаловался на работу «Почты России», сотрудники которой взяли с него оплату за неоказанную услугу. Об инциденте рассказали в пресс-службе прокуратуры.



Сообщается, уроженец областного центра пришел в почтовое отделение №48 для уплаты земельного налога. Помимо необходимого платежа, сотрудники почты попросили пенсионера оплатить технологическое и информационное обслуживание, хотя такую услугу не предоставили.

Мужчина обратился с жалобой в прокуратуру Тюменской области. В процессе следственных мероприятий выяснилось, что плата взималась не оператором связи, а другой компанией, но об этом посетителя почты не уведомили, нарушив закон.

В результате инцидент был исчерпан, и директор почтового отделения возместила пенсионеру ущерб.

УФПС Тюменской области сообщает, что в рамках договора, заключенного между филиалом и организатором Федеральной Системы сбора и обработки платежей «Город», плата в размере 40 рублей за информационное и технологическое обслуживание налогоплательщика взимается с письменного согласия последнего до перечисления платежа в бюджет. В случае несогласия клиента оплачивать эту услугу – налоговые платежи принимаются к переводу без взимания дополнительных сумм.

Читайте также: Уфа избавилась от 19 тыс. кубометров снега‍

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости