Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Общество

«Аферист века» Бернард Мэдофф организовал подпольный бизнес в тюрьме

Отбывание наказания не стало преградой для «афериста века» Бернарда Мэдоффа. В тюремных стенах он монополизировал подпольную торговлю какао.



В свое время, Мэдофф был организатором одной из крупнейших финансовых пирамид в истории. Предпринимательская жилка не исчезла и за тюремными стенами. Отбывая наказание в Северной Каролине, «аферист века» прибрал к рукам подпольную торговлю какао.

Известно, что он раскупил все упаковки какао Swiss Miss, а потом продал их заключенным по завышенной цене. Теперь каждый желающий насладиться горячим шоколадным напитком должен обратиться к нему.

Напомним, арест Бернарда Мэдоффа состоялся в декабре 2008 года. Обвиняемый признался, что около двадцати лет он успешно водил за нос многих инвесторов. В результате деятельности его фонда пострадало более трех миллионов человек, в общей сложности вложивших в фиктивную организацию $64,8 миллиардов. Его финансовая пирамида работала по «схеме Понци», когда дивиденды первым вкладчикам выплачиваются из средств новоприбывших клиентов. За свои махинации с документами, мошенничество и отмывание денег Мэдофф получил 150 лет лишения свободы.

Читайте также: Обещанный снегопад в Москве переносится на воскресенье

Автор: Веселая Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости