EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

В ФРГ художник оштрафован за отжимания на церковном алтаре

В Германии Александр Карле, известный художник, оштрафован за отжимания на церковном алтаре. Ранее прибывшим в храм полицейским мастер кисти заявил, что это является частью перфоманса. Упражнения художника снимались на видеокамеру в рамках проекта «Pressure to Perform».



На территории Германии, в одной из католических церквей, полиция задержала известного перфоманс-художника Александра Карле. По уточнённым данным, войдя утром в храм, мастер кисти, в рамках своего творческого проекта «Pressure to Perform», неожиданно подошёл к алтарю, а затем 27 раз отжался от него. В ходе разбирательства в окружном суде города Саарбрюккен 27-летнего художника оштрафовали на 700 евро за его перфоманс в католической церкви Святого Иоанна.

Радиостанция «Немецкая волна» уточняет, что в судебном постановлении указывается на недопустимость приравнивания алтаря храма к гимнастической стенке, так как это является проявлением неуважения. Карле объяснил судье, что своей акцией хотел «исследовать взаимосвязь между религией и необходимостью соответствовать современным тенденциям».

Читайте также: Из-за смога МЧС развернуло оперативный штаб в Челябинской области

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости