Московское время
:
EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018
Общество / exclusive

Железняк сообщил о попытках его шантажировать от имени Навального

Сергей Железняк, депутат ГД и заместитель секретаря генерального совета «Единая Россия», получал неоднократно предложения о выплате крупной денежной суммы за то, что материалы о дочерях , собранные фондом Алексея Навального не были опубликованы. Об этом народный избранник сам рассказал журналистам в эфире телеканала «Дождь».



«Перед каждой публикацией ко мне приходили люди, которые предлагали мне заплатить сначала 100 тысяч долларов, а потом 150 тысяч долларов за то, чтобы публикации о моих дочерях не появились в общем доступе. Каждый раз я им отказывал», - рассказал политик. При этом Железняк акцентировал внимание, что не имеет ввиду конкретно Навального, и даже допустил «провокацию».

Алексей Навальный, владелец «Фонда борьбы с коррупцией», опубликовал материалы о расследованиях в отношении дочерей Сергея Железняка. В них говорилось, что народный депутат часто говорит о патриотизме, однако дети его учатся в иностранных университетах. На это Железняк ответил, что по окончанию обучения дочери вернутся на территорию России. Стоит отметить, что спустя четыре года девушки на родину так и не приехали.
Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости