Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

HeadHunter: В Самарской области 14 людей претендуют на одну должность

Специалисты компании HeadHunter провели исследование, в котором проанализировали сектор труда Самарской области, где оказалось, что порядка 14 людей претендуют на одну должность. Сообщается, что в 2016 году для молодежи было около 7% рабочих мест.



Как утверждают сотрудники HeadHunter, в 2016 году для молодежи Самарской области было выделено около 7% рабочих мест, согласно проанализированной информации в категории «Студенты». Сообщается, что количество резюме выросло на 5%, а вакансий – на 16%, поэтому в среднем на одну должность претендует 14 молодых людей. По словам исследователей, легче всего в прошлом году устроиться на работу было жителям Урала, Северо-Запада и Дальнего Востока.

Наталья Парфенова, глава пресс-службы HeadHunter, сообщила, что наиболее востребованными являются должности в больших городах, так как многие молодые люди ищут работу в областных центрах. По словам специалиста, молодежь находится в поисках вакансий, потому что планирует совмещать учебный процесс с рабочим. Отмечается, что в Самарской области актуальными были должности в сфере продаж и консультирования. Согласно данным компании HeadHunter, средняя заработная плата начинающих специалистов составила порядка 22 тысяч рублей.

Читайте также: Президент Порошенко добавил в свою речь в Давосе лозунг Трампа

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости