Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Общество

Россияне после купания в крещенских купелях отмечают прилив сил

Россияне, окунувшиеся в день Крещения Господня 19 января в крещенские купели, отмечают мощный прилив жизненных сил. Отметить православный праздник купанием в ледяной иордани в России решили миллионы верующих.



Крещение Господне в России отметили купанием в вырубленной во льду купели верующие граждане. Только в Москве было вырублено 59 прорубей и 10 купелей. По всей стране насчитывается более миллиона желающих окунуться в ледяную иордань. По традиции, войти в купель нужно три раза, но на такое испытание сил хватает не у всех желающих. Чтобы избежать неприятных моментов на местах, где организованы купели, находятся медики и спасатели. Впрочем, из тех, кто решился на купание в ледяной воде, мало кому бывает не хорошо. Большинство россиян отмечают, что во время этого обряда, они ощущают прилив жизненных сил и энергии.

В этом году ночь крещенских купаний в Москве прошла не в самых тяжелых условиях, поскольку температура воздуха был всего минус 5, в то время как обычно в этот день термометры показывают более низкую температуру. Новичков поддерживают те, что совершал погружения в ледяную воду уже много-много раз. По словам бывалых купальщиков, если нырнуть в иордань с легким сердцем и чистыми мыслями, то не заболеешь ни за что, даже если на улице градусники покажут -40.

Читайте также: В Воронежской области домен сайта правительства отключили за неуплату

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости