Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Общество

CNN показал убийство Дональда Трампа

Американский телеканал CNN обнародовал видео репортаж Брайана Тодда, в котором тот смоделировал события, которые могли бы произойти в случай физической расправы над Дональдом Трампом. Зрители расценили опубликованный ролик как призыв к убийству президента США.



По сюжету инсценированного репортажа, нападение совершается не только на еще не вступившего в должность президента Дональда Трампа, а также на вице-президента и руководство конгресса. CNN разъясняет, что в случае ликвидации Трампа и вице-президента, полномочия главы государства переходят спикеру палаты представителям, после чего назначается временный председатель сената. В случае если и с ним происходит что-то экстраординарное, обязанности президента начинают исполнять министры.

Сложнейшей оказывается ситуация с инаугурацией нового президента 20 января. К обеду министры Барака Обамы уже сложат полномочия, в том числе сложит их и государственный секретарь Джон Керри. Однако Рекс Тиллерсон, которого продвигает на эту должность Трамп, к полудню еще не будет утвержден сенатом. Таким образом, в случае убийства Трампа, спикера, министров и госсекретаря к выполнению обязанностей президента должен будет приступить заместитель госсекретаря по политическим вопросам из администрации Обамы политик Том Шеннон.

Более того, телеканал CNN рассмотрел и вовсе катастрофическое развитие событий. Оказывается, для такого случая в США выбирается дежурный президент. Традиционно, это один из министров, который находится в тайном месте под тщательной охраной спецслужб и его имя остается в полном секрете. К слову, он тоже будет не из команды Дональда Трампа.

По словам политолога Джона Фортье, который прокомментировал предполагаемую ситуацию, на инаугурации существует лишь две линии наследования. По первой это администрация Обамы, которая еще не сдала власть, а вторая и вовсе не может появиться, пока Трамп не поклянется на Библии и не займет свой пост.

Опубликованный репортаж вызвал в Сети настоящую бурю эмоций и отзывов. Пользователей возмутил тот факт, что телеканал позволил себе рассматривать подобную ситуацию, а некоторые и вовсе расценили ролик, как призыв к убийству избранного народом президента Дональда Трампа, с целью сохранить у власти администрацию Обамы.

Читайте также: Минздрав РФ разработал новый порядок диспансеризации‍

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости