Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Общество / exclusive

В Хабаровском крае в период сильных морозов погибли 49 человек

В Хабаровском крае зимой 2016-2017 годов в период сильных морозов погибли 49 человек. Как сообщили в региональном Центре медицины катастроф, еще 415 человек получили различные обморожения.



В Хабаровском крае в период с ноября по 17 января от переохлаждения погибли 49 жителей региона, еще 415 человек получили разные степени обморожения. Специалисты заявили, что жизнь человека в период сильных холодов напрямую зависит от оказания первой медицинской помощи. Чтобы согреть человека, который сильно замерз, и восстановить кровообращение в замерзших участках, нужно добраться до тела и растереть его шерстяной тканью. В первые 30 минут после растирания следует принять теплые ванночки, постепенно увеличивая температуру воды от 20 до 40 градусов. Греться горячей водой категорически нельзя, напоминают медики.

После оказания экстренной помощи на обмороженные части тела следует наложить теплую повязку. Вначале нужно нанести на тело согревающую мазь, затем положить ватно-марлевую повязку и целлофан. Сверху обернуть тело шерстяной тканью. Держать повязку в течение 6 часов и все это время давать пострадавшему человеку теплое питье, желательно, сладкий чай.

По словам медиков, в случаях обморожения следует немедленно обращаться к врачу, который установит степень обморожения и назначит необходимое лечение. Необходимо помнить, что при средней и тяжелой степенях обморожения помочь пострадавшему человеку можно только в условиях стационара.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости