Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Общество / exclusive

СМИ: Украина вернет неподконтрольный Донбасс в 2017 году

Украина вернет неподконтрольную территорию Донбасса уже в 2017 году. Об изменении курса в отношении временно оккупированных территорий рассказал министр Вадим Черныш.



Украинский министр, занимающийся вопросами временно оккупированных территорий Вадим Черныш рассказал, что деокупация Донбасса начнется в нынешнем году. По словам чиновника, его ведомство уже разрабатывает дорожную карту возвращения, поскольку, когда украинская власть вернется на неподконтрольную территорию, ее население уже должно быть к этому готово.

Вадим Черныш уверен, что начинать нужно с борьбы за умы и сердца людей, проживающих на Донбассе и это не тот вариант, о котором говорят, что вначале нужно вернуть контроль над границей, а уже затем принимать решения о дальнейших действиях. По словам министра, с людьми надо начинать работать уже сейчас. Впрочем, говорит чиновник, Киев на самом деле не обладает достоверной информацией о том, что сегодня происходит на неконтролируемых территориях, и не имеет плана на перерегистрацию жителей.

Напомним, ранее министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что деокупация ДНР и ЛНР пройдет в 2017 году. Одновременно с этим президент страны Петр Порошенко подчеркнул, что военного решения конфликта нет.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости