Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Первый приют для беременных женщин и мам открылся в Омске

В Омске 20 января открылся первый в городе приют для женщин с детьми, оказавшимися в безвыходной жизненной ситуации. Это проект Центра защиты материнства «Нечаянная радость». Здесь женщинам окажут юридическую и психологическую помощь, а также помогут с работой и образованием. Приют назвали «Мамина радость».



Первый приют для женщин в Омске располагается в 3-х комнатной квартире, площадью 80 квадратов. Жилплощадь пожертвовал один неравнодушный горожанин. Целых четыре года центр пытался самостоятельно сделать в квартире ремонт, однако денег не хватало. В минувшем году центр «Нечаянная радость» поучаствовал в конкурсе и выиграл грант на сумму 999 тысяч рублей. Эти деньги и средства, полученные от волонтеров, пошли на перепланировку квартиры и на ремонт.

Приют «Мамина радость» в Омске рассчитан на проживание пяти женщин с младенцами и пятью малолетними детьми. Помощь женщинам, которые обратятся в приют, окажут психолог, социальный работник и юристы-волонтеры. По словам главы центра «Нечаянная радость» Яны Юрьевой, вначале с попавшими в трудную ситуацию мамочками заключается договор на 3 месяца. За этот период женщине окажут всестороннюю помощь: обучат профессии, помогут устроиться на работу и другое. Если понадобится, договор можно будет продлить.

Читайте также: ВЦИОМ выяснил, чем занимались россияне в новогодние праздники

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости