Московское время
:
EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018
Общество / exclusive

Число выживших в накрытом лавиной отеле в Италии достигло восьми

Число выживших в накрытом лавиной отеле в Италии достигло восьми. Об этом сообщили западные новостные агентства.



По информации прессы, спасателям удалось обнаружить еще двоих человек, которые выжили в отеле Rigopiano в Италии. В настоящее время операция по поиску погибших и пострадавших продолжается. По данным спасателей, им удалось достать из завалов двоих детей, троих женщин и троих мужчин. Всем им удалось избежать травм во время схода лавины из-за того, что они располагались в комнатах с небольшими окнами.

Как сообщил один из спасателей, спасти из-под снега удалось мать и 16-летняя дочь, которые провели под завалами около 35 часов. Им удалось укрыться на кухне отеля. Через несколько часов после обнаружения семьи, специалисты добрались до другой комнаты, в которой были еще 6 человек.

По словам спасателей, туристам удалось выжить благодаря тому, что они смогли разжечь огонь. В настоящее время для помощи выжившим на гору отправлены два вертолета. Лавина, которую вызвали подземные толчки с магнитудой от 5,4 до 5,5, накрыла небольшой отель Rigopiano в городе Фариндола 17 января. В настоящее время судьба еще 24 постояльцев гостиницы остается неизвестной.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости