Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Общество

Компания «Удмуртгеотранс» нанесла экологический ущерб на сумму 6 млн рублей

ООО «Удмуртгеотранс» занялось незаконную выемку песчано-гравийной смеси для Камского моста. Вся процедура проводилась на землях сельскохозяйственного назначения. Сумма ущерба, нанесенного экологии оценена в 6 млн. руб.



Старший госинспектор земельного надзора Лариса Березина сообщила, что от собственника земельного участка поступила жалоба о том, на его территории неизвестными проводится выемка песчано-гравийной смеси. Сотрудники по надзору выехали на место и установили, что площадь выемки составила 1,5 Га. Причастен к этому "Удмуртгеотранс". По данному делу правонарушителю предъявлены обвинения и назначена административная ответственность в виде штрафа на сумма 6 млн. руб. Но компания проигнорировала все предписания, поэтому Управление обратилось в Арбитражный суд.

В компании пояснили, что земля понадобилась для строительства моста через Каму. Инспекторы оштрафовали компанию и выдали предписание о возмещении ущерба, который оценили в 6 млн рублей. Компанию также обязали провести рекультивацию данного земельного участка.

Читайте также: В Башкирии 7-летний мальчик спас на пожаре двух маленьких сестер‍

Автор: Лапин Максим


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости