Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество

В Вашингтоне задержано более 200 противников Дональда Трампа

В Вашингтоне произвели задержание свыше 200 противников Дональда Трампа. Чтобы разогнать противников новоизбранного президента США полиция использовала шумовые гранаты, а также распространила слезоточивый газ.


В рамках митинга демонстранты произвели сожжение флага США, а также чучела Дональда Трампа, а затем начали разбивать витрины магазинов, а также припаркованные автомобили, указывается в сообщении The Daily Mirror. Противостояние правоохранителей и тех, кто недоволен президентством Трампа, стартовало за час до начала инаугурации и достигло пика по прошествии нескольких часов. К этому моменту число протестующих нарасти до тысячи человек.

Все участники протеста оказались вооружены ломами и дубинками, а также двигались по Вашингтону, разбивая объекты частной собственности. Указывается, что стали известны и случаи поджогов зданий. Митингующие сожгли ряд автостанций, выкрикивая, что именно таково лицо «полицейского государства». По результатам противостояния с митингующими несколько полицейских были госпитализированы. Как стало известно, суммарно в день инаугурации в качестве президента Дональда Трампа правоохранители произвели задержание 217 митингующих.

Как стало известно, прошедшие на территории США акции протеста, сделала заявление Мюриэл Баузер, мэр Вашингтона. Она отметила, что уважает права граждан, однако насилие и вандализм являются недопустимыми мерами.

Читайте также: Проезд с помощью банковской карты оплачивают 10% пассажиров МЦК

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости