Московское время
:
EUR 69.90 USD 56.34
Курс валют на 20.02.2018
Общество / exclusive

Федор Конюхов возьмет пробы грунта со дна Марианской впадины‍

Федор Конюхов намеревается взять пробы грунта на дне Марианской впадины. Российский путешественник получил известность благодаря ряду экстремальных поездок и опытов по преодолению большого расстояния на реостате и воздушном шаре.


В этот раз Конюхов планирует спуститься к самой глубокой точке Земли и привести с собой «сувенир» в виде пробы грунта.

«Мы станем погружаться на дно Марианской впадины исключительно с научными целями. Будет взята проба грунта. Ранее этого никто не делал. Именно в этом месте сходятся тектонические плиты, что само по себе вызывает весьма большой геологический интерес», - сообщил путешественник, отметив, что погружение намечено на 2018-й год.

После погружения в Марианскую впадину, глубина которой составляет более 11 км, Артур Чилингаров намеревается установить на дне флаг РФ, тогда как Федор Конюхов разместит православный крест, сделанный из камня. Он отметил, что в качестве православного священника намеревается разместить символ веры. Над последним сегодня уже ведет работу ювелир Владимир Михайлов. Высота креста будет небольшой - 80 см, что позволит ограничить его вес 60 килограммами.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости