Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Общество

Число отравлений алкоголем в новогодние праздники упало на треть

Число отравлений алкоголем в новогодние праздники упало на треть. Сравнение проводилось с новогодними праздниками 2015-2016 специалистами.



В новогодние празднования предыдущего года официальная информация гласит, что было 2.5 тысяч отравлений алкоголем, среди которых чуть большее 600 – с печальным исходом. Если говорить о праздновании этого Нового года, то всего отравлений было на тысячу меньше, а с летальным исходом – чуть больше 220. Летальные исходы отравления уменьшились более, чем на половину, а общее количество – на треть.

Благодаря сотрудникам Роспотребнадзора было проверено сверх 30 тысяч торговых магазинов, и конфисковали полмиллиона продукции алкоголя. Практически весь запрещённый алкоголь, а именно 94%, был зафиксирован в точках малого бизнеса, и только три процента – в сетевых магазинах.

С 26 декабря прошлого года Роспотребнадзор запретил продавать непищевую продукцию, которая содержит алкоголь свыше четверти, в розничной торговле. Духи и моющие средства не брались в счёт. Такое решение было принято в связи с массовым отравлением в Иркутске.

Читайте также: В Новосибирске жители убрали гигантский сугроб с дороги за свои деньги‍

Автор: Булгакова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости