Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Общество / exclusive

В Башкирии дети шли в школу несколько километров через лес

Сотрудники прокуратуры в Башкирии обнаружили еще одно сельское учебное заведение, добираться до которого детям нужно более трех километров. Они идут в школу в расположенную неподалеку деревню через лес и железную дорогу, подвергая себя опасности.



Как сообщила старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова, жители Иглинского района подали в прокуратуру жалобу по поводу того, что семеро учеников из деревни Октябрьской посещают учебное заведение в близлежащем селении и, добираясь до него, преодолевают расстояние в три километра пешком через лес и железную дорогу.

Школьные автобусы есть в наличии, но перевозки детей давно уже не осуществляются, потому как директор школы не счел нужным ввести в штат сотрудников вакансию водителя. В результате данного обращения проведена проверка, перевозки учеников возобновлены, а на директора учебного заведения был наложен административный штраф.

Как сообщалось ранее, в Бурзянском районе Башкортостана ученики также могли попасть в школу, пройдя через лес в соседнее селение, причем они шли туда, прихватив с собой топоры, на случай нападения диких животных.
Автор: Лунёва Юлия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости