Московское время
:
EUR 72.01 USD 61.41
Курс валют на 25.05.2018
Общество / exclusive

В Москве «скорая помощь» начнет выходить в эфир с требованием уступить дорогу

В Москве начинается пилотное тестирование устройств радиосвязи, установленных в автомобилях «скорой помощи». Речь идёт о специальном радиотрансляционном устройстве, которое может в транслировать сообщения в FM-приёмник любого автомобиля, передавая водителям срочные сообщения. Эксперты отмечают, что это возможно, если радиоприемник в каком-либо автомобиле включён.



На территории Москвы начинается тестирование нового радиоэлектронного оборудования, которым предполагается в скором времени оснастить все автомобили «скорой помощи», передвигающихся по российской столице и ближайшему Подмосковью. Речь идёт о комплектации каждой кареты экстренной помощи радиопередающими устройствами, вторгающихся в эфир любого включённого в автомобилях FM-радиоприемника.

Сейчас, как объяснили авторы проекта, водители могут лишь визуально и на слух отслеживать перемещение карет «скорой помощи» (по специальным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналам). В наиболее сложных ситуациях водители автомобилей, имеющих опознавательный знак «03», при помощи микрофона будут передавать короткие сообщение непосредственно во впереди едущие машины.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости