Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Общество / exclusive

В России потребление водки и коньяков снизилось в 1,5 раза с 2009 года

На территории России потребление крепких алкогольных напитков уменьшается. Представители Роспотребнадзора сообщают о том, что средние показатели потребления водки и коньяка по регионам составляет не более 10 литров на человека, следует ожидать тенденцию на уменьшение.



В России сокращается потребление населением спиртосодержащих напитков. По информации представителей Роспотребнадзора, практически во всех регионах Российской Федерации отмечена тенденция к уменьшению употребления крепких алкогольных напитков. Речь идёт о водке, коньяках и бренди. Обособленную и довольно объёмную группу составляют креплёные плодово-ягодные вина, а также дорогостоящие винные напитки длительного срока хранения и игристые вина.

«По нашим оценкам, среднедушевое потребление крепкого алкоголя в стране составляет сейчас не более 10 литров на человека в год, тогда как в 2009 году россияне употребляли не менее 15 литров», - сообщил пресс-представитель Роспотребнадзора. Наряду с этим в России возрождается глобальная сеть медвытрезвителей, существовавших во времена Советского Союза.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости