Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Общество / exclusive

В Петербурге от осложнений после гриппа умерли трое мужчин

В Петербурге зарегистрированы случаи летальных исходов после гриппа, вызванных тяжелыми осложнениями. По информации Елены Эсауленко, главного инфекциониста Минздрава РФ по региону, пациенты умерли в Боткинской больнице.



В Санкт-Петербурге, из-за осложнений после гриппа скончались три человека. По информации Елены Эсауленко, занимающий должность главного инфекциониста Минздрава РФ по Северо-Западному Федеральному округу, речь идёт о трёх смертельных случаях от гриппа, вызванных осложнениями. По уточненной информации, двое мужчин умерли в Боткинской больнице, ещё один в Веденской. Как удалось выяснить, в приёмные отделения больниц все трое мужчин поступили в крайне тяжелом состоянии.

«Это произошло потому, что люди не придают значения тяжёлым последствиям, вызываемых гриппом нынешнего сезона», - отмечает Эсауленко. Вслед за этим было уточнено, что такая тяжёлая эпидемии, какая была в прошлом сезоне, не ожидается. Сейчас массовая госпитализация с ОРВИ и гриппом в два раза меньше, чем зимой 2015- 2016 годов. В Санкт-Петербурге прививки сделаны не менее 50% населения города.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости