Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

В российских школах может появиться должность помощника учителя

В российских дошкольных и общеобразовательных учреждениях может появиться новая должность. Помощник учителя или, по-модному, тьютор, будет оказывать помощь педагогу в учебе и воспитании детей с ограниченными возможностями. Таким образом, школы постепенно адаптируют под особенных детей.



Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что в планы ее ведомства входит создание новой профессии - помощник учителя. Введение этой должности позволит обучать в стандартном классе как минимум троих школьников с ограниченными возможностями. Пока что в списке учащихся одного класса могут значиться имена не более двух инвалидов.

Напомним, что с 1 сентября 2016 года в России действует "Федеральный государственный образовательный стандарт начальной школы для детей с ограниченными возможностями". Этот законопроект призван создать равноправные и благоприятные условия для обучения, воспитания и развития здоровых детей и детей-инвалидов в школах. По данным Министерства образования и науки, в настоящее время пятая часть отечественных школ проводит инклюзивное обучение, во время которого ребенок с ограниченными возможностями находится среди одноклассников в аудитории.

Читайте также: Против фильма «Матильда» выступили 20 тысяч россиян

Автор: Ангелина Майская


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости