Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Общество / exclusive

ФАС планирует наказать три юридических компании из Москвы

Представители ФАС запланировали наказать в законодательном порядке три юридические компании, оказывающие услуги своим клиентам. Ранее выяснилось, что специалисты трёх организаций, сговорившись, продвигали свои услуги, используя бренд Роспотребнадзора.



Государственное ведомство ФАС намерено начать расследование с последующим наказанием трёх юридических компаний из Москвы. Как выяснилось, указанные организации, используя бренд Роспотребнадзора, размещали во всемирной сети интернет, в сегменте рунета, рекламу, в разделе «Яндекс. Директ». Речь шла о фиктивных контролирующих услугах по защите прав потребителей. Руководители трёх компаний использовали интернет-систему, вводя в заблуждение пользователей, зарабатывая на этом деньги.

Особо уточняется, что предприятиями были нарушены пункты 2 и 20 части 3 статьи 5 закона о рекламе. В связи с размещением недостоверной информации по не основной рекламе в интернете, ФАС начал рассматривать обращения граждан относительно информации в «Яндекс. Директ». Как выяснилось, ссылки на интернет-сайты с использованием бренда Роспотребнадзора не имеют никакого отношения к одноимённому государственному ведомству.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости