Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Общество

В Приморье депутатов-прогульщиков начнут лишать зарплаты и полномочий

В Приморье намерены ужесточить требования к народным избранникам Заксобрания. В обозримом будущем они могут лишиться своего статуса за прогулы.



С такой инициативой на заседании фракции «Единой России» выступил Дмитрий Новиков, возглавляющий комитет по депутатской этике и регламенту. По его данным, в последнее время наблюдается большое количество случаев игнорирования заседаний различных комитетов и Законодательного Собрания. Новиков предложил лишать за прогулы депутатов заработной платы, а если эти случаи фиксируются систематически – еще и полномочий.

Уважительной причиной неявки на собрание выступают командировки, больничный и обстоятельства личного характера. Владимир Миклушевский, губернатор Приморья, поддержал инициативу Дмитрия Новикова.

«К сотрудникам своей администрации у меня достаточно жесткие дисциплинарные требования. Поэтому я считаю, что парламентарии тоже должны вести себя полагающим образом. Если народ избрал ответственного за их интересы, то он должен ходить на работу. А если же нет, то приморцы изберут себе более достойного кандидата», - заявил глава края.

На данный момент инициатива находится на стадии разработки и уже в ближайшее время её представят на рассмотрение депутатам Заксобрания.

Читайте также: В Ростовской области горняки «Кингкоула» получили 3 млн рублей

Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости