Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Общество

На Урале кошка-реабилитолог помогает посетителям ветклиники расслабиться

В одной из уральских ветклиник работает необычный сотрудник. Кошка Маша помогает клиентам заведения расслабится. Животное запрыгивает посетителям на колени и делает массаж лапками.



В ветеринарной клинике Снежинска, что в Челябинской области, у работников есть живой талисман. Несколько лет назад в эту больницу привезли четвероногую пациентку, которая никак не могла самостоятельно родить. По словам ветеринара Ольги Немковой, Маше сделали кесарево сечение, но ее котята погибли. Слабую кошку ветеринары поставили на ноги, стерилизовали и оставили у себя. Даже когда клиника была перенесена в другое помещение, пушистый член коллектива отправился туда вместе со своими коллегами.

Машу назначили "специалистом по расслаблению", а зарплату выдают едой. Кошка обитает возле стойки администратора и всегда замечает посетителей, которые волнуются. Животное подходит к таким людям, забирается к ним на колени и начинает массажировать бедра своими лапками.

Кроме того, не лишенная материнского инстинкта Маша остро реагирует на мяуканье только что рожденных щенков и котят. Кошка изо всех сил стремится успокоить испуганных малышей.

Как говорит Ольга Немкова, Марью Барсиковну (так ветеринары шутливо называют свой талисман) даже пытались купить у лечебницы. Но сотрудники клиники не стали продавать свою верную подругу.

Читайте также: В Москве и области ожидаются морозы до -25

Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости