Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
Общество / exclusive

В Украине предлагают перейти с кириллицы на латиницу

Языковый закон, инициированный в Украине группой народных депутатов, продолжает резонировать в обществе. Вслед за нашумевшей уже законодательной инициативой вскоре последовали и другие, не менее резонансные. Так, украинский журналист Станислав Речинский в Facebook заявил, что Украина должно перейти на латиницу.



В своем посте Станислав Речинский написал, что самого языкового закона не читал, но поддерживает его двумя руками, поскольку он станет очередным пограничным столбом. В перспективе, пишет Речинский, вообще следовало бы перейти на латиницу. Чем больше Украина будет отличаться от РФ - тем лучше.

Более того, введение изменений Речинский предлагает начать с конституции. В первой строчке конституции, пишет журналист, нужно написать «Україна є суверенна і незалежна, антимоскальска, демократична, соціальна, правова держава.»

По мнению Речинского, нынешнее поколение оставит потомкам слабую экономику, но сильную армию, но главное даже не это, оно должно оставить границу с Россией, жесткий визовый режим и сильнейший заряд ненависти к московитам, которые являются носителями антиукраинской идеологии.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости