Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Общество

Аксёнов: За золото скифов необходимо бороться

Аксенов убежден, что за золото скифов необходимо бороться. Окружной суд Амстердама вынес решение о передаче золота скифов Украине. Музеи полуострова против такого решения и подали апелляцию.



Крамчане ждут справедливости в данном вопросе. Министр культуры Крыма Арина Новосельская сообщила, что музеями Крыма подана апелляция на вынесенное решение суда Амстердама, который фактически передал золото скифов Украине. Она заявила, что очень надеется на справедливое решение. Данные музейные ценности изначально принадлежат Крыму и были найдены здесь. Поэтому и остаться они должны тоже на полуострове.

Аксенов же высказал мнение, что, попади коллекция в Украину, она будет приватизирована местными олигархами. За историю Крыма необходимо бороться.

Как стало известно ранее, сокровища крымских скифов были направлены на выставку в Голландии еще в 2013 г. После аннексии Крыма стало непонятным кому возвращать экспонаты. 14 декабря 2016 суд Амстердама внес ясность в этот вопрос, а в январе крымские музеи подали апелляцию.

Читайте также: МГУ открыл факультет космических исследований

Автор: Лапин Максим


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости