Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Общество / exclusive

В Петербург не пропустили 13 тонн индийской приправы с опасной примесью

К продажам на территории Санкт-Петербурга не допущено порядка 13 тонн индийской приправы, причиной чему послужил обнаруженный там опасный сорняк. Выявить нарушения своевременно удалось инспекторам отечественного Россельхознадзора.


Как проинформировали в ведомстве, в партии семян кумина, поступившего в Санкт-Петербург с территории Индии, в рамках проверки выявили семена сорняка повилики. Вышеупомянутое вредное растение способно поражать картошку, а также свеклу и еще некоторые овощи. Сорняк в силах поражать сирень, а также акацию и многие другие кустарники. Повилика, помимо прочего, содержит алкалоиды, и съевшие ее животные могут получить отравление. Дабы паразит не смог укрепиться на просторах России, полученные 13 тонн пряности переработали специальным методом, лишающим продукт опасного сорняка.

Представители Россельхознадзора пояснили, что семена в итоге вернули владельцу, но что ждет их дальше неизвестно. Причина в том, что после переработки вид их несколько меняется и не ясно, подходят ли они для тех целей, для которых приобретались.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости