Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

В США антиутопия «1984» Оруэлла стала популярной после прихода Трампа к власти

После того, как миллионер Дональд Трамп пришел к власти на территории США многие жители стали обеспокоены и начали покупать в магазинах антиутопию Джорджа Оруэлла «1984». Эксперты полагают, что популярность книги связана с нарастающим напряжением в связи со сменой президента.



Как утверждает представитель издательства Penguin, за неделю специалисты допечатывали порядка 76 тысяч экземпляров антиутопии Оруэлла «1984». Также сотрудники компании Nielsen BookScan, отслеживающие продажи изданий, заявили, что после того, как Трамп стал президентом, книгу приобрели около 47 тысяч местных жителей, несмотря на то, что в аналогичный период предыдущего года антиутопия продалась в количестве 36 тысяч экземпляров. Сообщается, что прошлый ажиотаж случился, когда жители узнали откровения Сноудена, сотрудника спецслужб, который говорил о слежке за американцами.

Примечательно, что роман «1984» Оруэлла является бестселлером по версии магазина Amazon.com. Напомним, что автор в своей книге изобразил тоталитарное общество, и когда издание опубликовалось в 1940 году, то столкнулось с критикой общественности. Многие американцы полагают, что приход Дональда Трампа является началом новой войны и создания авторитарной политики. Сообщается, что издание The Times поместила антиутопию «1984» в список лучших книг, опубликованные за 60 лет.

Читайте также: Жители США рассказали о своем видении \"американской мечты\"

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости