Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Общество

Госдума определит минимальное расстояние для участников одиночных пикетов

В Госдуме определят минимальное расстояние, которое допустимо для проведения одиночных пикетов. Евгений Федоров, депутат от «Единой России», представил поправки для закона, регламентирующего процесс проведения митингов и демонстраций.


Он отметил, что минимально допустимое расстояние между отдельными пикетирующими обязано составлять 100 м.

«Мы непрерывно слышим, что работники полиции забрали пикетчика в отделение не имея на то каких-либо оснований. Никто не указывает, что возле него в этот момент времени находились еще 20 людей, которые, используя отдельные лазейки в законодательстве, уверены, что могут издеваться над представителями правоохранительных органов», — указывает Евгений Федоров.

Депутат подчеркивает, что новые дополнения в закон смогут разрешить не только такие моменты, но ситуации противоположного характера, при которых работник полиции действительно необоснованно производит задержание пикетирующего из опаски возникновения провокаций. Как стало известно ранее, в Кургане был разрешен пикет для поддержки воспитательницы, которую осудили за репост в соцсетях. Предположительно, в его организации будут принимать участие 15 человек.

Читайте также: Коллектор рассылает в соцсетях оскорбительные демотиваторы на должников

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости