Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Общество / exclusive

Совместная опека над домашними животными узаконена на Аляске

В судебной практике американского штата Аляска при бракоразводных процессах была узаконена совместная опека над домашними животными. Теперь при разводе супругов питомцы рассматриваются в качестве живых существ, учитываются их интересы и благополучие.


Ранее жителем штата Аляска Бобби Потом был составлен подобный договор о совместном опекунстве. Мужчина и его бывшая жена несколько лет назад развелись, и перед ними встал вопрос о том, с кем останутся их домашние любимцы. К своим 2 собакам супруги относились, как к детям. Бобби убежден, что когда заводишь собаку, кошку или другое домашнее животное, к нему следует относиться, как к полноценному члену семьи.

После развода у пары, имеющей питомцев, может возникнуть конфликт в вопросе опекунства над животными. Наилучшим выходом из подобной ситуации является договор о совместном опекунстве, полагает Пот.

В большинстве стран домашние животные продолжают рассматриваться в судах, как некая неодушевленная собственность, например, кровать или шкаф. Данное нововведение на Аляске способствует уравниванию прав питомцев и детей.
Автор: Гурняк Инесса
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости