Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Общество / exclusive

Роспотребнадзор выступил за запрет курения кальяна

Роспотребнадзор поддержал введение запрета на курение кальяна. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.



По мнению представителей Роспотребнадзора, обязательной мерой в данном случае является ограничение, которое будет запрещать курить кальяны в общественных местах и развлекательных заведения. Кроме того, под запрет могут попасть и набирающие популярность в России и по всему миру вейпы (электронные сигареты). Эксперты отмечают, что в некоторых видах заправок для них имеется никотин, который вреден для здоровья.

По информации от представителей Роспотребнадзора, в настоящее время электронные сигареты и все заправки для них, включая содержащие никотин, продаются несовершеннолетним. Ведомство концептуально поддерживает соответствующий законопроект, направленный на ограничение использования электронных курительных изделий по аналогии с требованиями, установленными для всех табачных изделий.

В сообщении ведомства говорится, что за продажу электронных сигарет и комплектующих несовершеннолетним может быть введен штраф размере 30 минимальных заработных плат. В то же время отмечается, что потребление табака в России снизилось более чем на 30 процентов с 2009 года.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости