Московское время
:
EUR 69.81 USD 56.65
Курс валют на 22.02.2018
Общество / exclusive

«Уфалейникель» отправит в простой треть сотрудников

В Челябинской области предприятие «Уфалейникель» отправит в простой третью часть своих сотрудников. 730 специалистов завода останутся без работы на неопределённый срок.



Штат сотрудников «Уфалейникеля» на сегодняшний день составляет более 2 тысяч сотрудников. «Мы держим руку на пульсе и тщательно следим за ситуацией. Нас волнует текущее положение вещей, но за всеми сотрудниками сохранятся рабочие места, при этом они будут получать 2/3 от зарплаты», - заявил Сергей Смольников, глава министерства экономического развития региона, в ходе беседы с администрацией предприятия.

В профсоюзе очень обеспокоены ситуацией с простоем. Там подчёркивают, что в растерянности находятся не только сотрудники завода, но и всё население Верхнего Уфалея, ведь для них предприятие является градообразующим. Сейчас функционируют только три печи из пяти, сроки простоя руководство «Уфалейникеля» еще не определены.

Уже в ближайшее время Минэкономразвития региона и руководство предприятия должно доработать и направить губернатору планы, по которым можно вывести завод из кризиса.

Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости