Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Общество

За три часа в Белграде 145 человек сломали себе руки и ноги

В Белграде за три часа 145 человек получили переломы рук и ног. Согласно информации от местных СМИ, причиной травматизма стал гололед на улицах сербской столицы.



В Военно-медицинской академии Сербии уточнили, что к ним за несколько часов обратилось рекордное количество человек. Все они получили травмы из-за падений по причине гололеда на тротуарах и дорогах. Медики также отметили, что более 20 человек сегодня в утреннее время получили серьезные травмы головы.

Специалисты отметили, что горожанам не стоит выходить на улицы из-за сильного гололеда. Местные коммунальные службы не успевают расчищать дороги ввиду того, что на протяжении всего дня в Белграде идет дождь с мокрым снегом. Температура воздуха периодически достигает отрицательных отметок, из-за чего на асфальте образуется лед.

Пресс-секретарь столичного отделения скорой медицинской помощи Нада Мацура добавила, что непогода может сохраниться в городе на протяжении нескольких дней. В связи с этим, все медицинские учреждения Белграда будут работать в усиленном режиме до конца недели.

Читайте также: Собянин: 2016 год выдался самым спокойным в современной истории Москвы

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости