Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Общество / exclusive

МИД РФ озабочен ситуацией с задержанием в США журналиста RT

Ситуация, в которой оказался корреспондент RT Александр Рубинштейн в Вашингтоне, абсолютно недопустима и вызывает в Кремле серьезную озабоченность. Так прокомментировала Мария Захарова, представитель МИД РФ, задержание российского журналиста в день инаугурации Дональда Трампа.



«Ситуация с задержанием 20 января вызывает у нас большую озабоченность. Я сейчас говорю о корреспонденте телеканала RT-Америка Александра Рубинштейна. Полиция его задержала в ходе того, как освещал акцию протеста против нового американского президента в день, когда состоялась его инаугурация», - сообщила в рамках брифинга Захарова.

«Важно то, что во время задержания Рубинштейн имел при себе удостоверение представителя прессы и выполнял свои прямые профессиональные обязанности. Несмотря на это местные сотрудники полиции задержали журналиста почти на сутки. Такой же ситуации оказали еще пять представителей других СМИ», - подчеркнула Мария Захарова.

На сегодняшний день, как сообщают в российском МИДе, представитель RT находится на свободе. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках, в США это тяжкое преступление, за него можно попасть в тюрьму максимум на 10 лет. Предварительное слушание в суде назначено на 16 февраля текущего года.
Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости