Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Общество

В Турции бабушки начнут получать зарплату за то, что сидят с внуками‍

В Турции бабушкам могут начать платить за то, что они сидят с внуками. Об этом сообщили в правительстве страны, которое готовится запустить пилотный проект в феврале текущего года.



В течение полугода тестирование проекта пройдёт в тысяче семей из двух провинций — Бурса и Измир. Министр труда и социального обеспечения Турции в своем недавнем интервью рассказал, что за месяц заботы о внуках бабушки будут получать примерно 105 долларов. Программа прежде всего будет касаться женщин с низким уровнем пенсионных выплат.

Программа получила название «Национальная мобилизация в здоровую и трудовую жизнь». По словам ее разработчиков, ее планируется расширить всего за год до масштабов всей страны. Кроме того, в дальнейшем размер выплат за опеку внуков будет повышаться. Авторы государственной программы рассчитывают, что женщины смогут без труда перейти на полный рабочий день, будут больше зарабатывать и обеспечивать не только себя, но и свою семью. Кроме того, уже к 2019 году правительство планирует привлечь к проекту более 500 тысяч турецких пенсионерок.

Читайте также: МИД РФ озабочен ситуацией с задержанием в США журналиста RT

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости