Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Общество

Депутат предложил пожизненно лишать прав за отказ пропустить скорую‍

Василий Пискарев, который является главой комитета Госдумы по безопасности, предложил пожизненно лишать водительских прав за отказ пропустить на дороге скорую помощь. По его словам, законопроект об этом должен быть рассмотрен уже в ближайшее время.



«Я считаю, что подобные инциденты не должны быть безнаказанными. Каждый день работники скорой помощи сталкиваются с проблемой пробок на дороге или водителей, которые отказываются их пропускать даже после соответствующего сигнала. Кроме того, необходимо ввести наказание за подобные действия. По моему мнению, им должно стать лишение прав пожизненно», - рассказал чиновник.

Ранее большой общественный резонанс вызвал инцидент со скорой помощью на Камчатке. Тогда водитель отказался пропускать машину медиков на перекрестке, ввиду чего ей пришлось простоять в пробке более 10 минут. Приехав на место вызова оказалось, что пациент уже скончался.

«Должны быть более жесткие меры: лишение прав на три, четыре года, десять лет и пожизненное как вариант. Я считаю, то жизнь человека несоизмеримо важнее любого автомобильного происшествия или опоздания на работу», - рассказал Василий Пискарев.

Читайте также: В Москве из-за нарушения санитарных норм закрыли «Ашан»

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости