Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Беременную продавщицу в Эстонии лишили работы за русский язык

В Эстонии работавшую продавщицей девушку из России выгнали с работы после ее заявления о том, что она беременна. Сама гражданка уверена, что реальной причиной ситуации стало то, что она периодически говорит с клиентами на русском языке, передает портал LIFE.


Как рассказала россиянка, она работала в Таллине продавцом в одном из ювелирных магазинов, но при этом всегда наталкивалась на "косые взгляды" коллег, связанные с тем, что она говорит на русском. В частности, порядка 50% посетителей были либо туристами из России, либо русскими клиентами, поэтому она всегда с радостью оказывала им помощь, чувствуя дискриминацию со стороны остальных работников магазина. Нелюбовь коллег, считает девушка, обусловлена ее успехами в общении с клиентами из РФ.

О беременности начальству обитающая в Таллине девушка рассказала еще в ноябре, но никто жалеть ее не стал и руководство напротив давало ей тяжелую работу. При этом она просила, опираясь на рекомендации врачей, сократить ей рабочий день и продлить обед. Вследствие нагрузок и усталости ей пришлось на неделю уйти на больничный, а по возвращению девушку ждало заявление об увольнении. Сейчас вернуться заработанные средства гражданка пытается через суд.

Читайте также: В США образовалась сосулька в форме ледяной пружины

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости