Московское время
:
EUR 69.81 USD 56.65
Курс валют на 22.02.2018
Общество / exclusive

Суд решил не восстанавливать договор опеки на приемных детей с ВИЧ

Зеленоградский суд Москвы ответил отказом на иск многодетной семьи Дель, просившей вернуть им восьмерых приемных детей с ВИЧ. Об этом изданию "Интерфакс" рассказала представитель пресс-ведомства органа Наталья Большакова.


Комментируя причины отказа суда представитель отметила, что решение не принимать иск к рассмотрению связан с тем, что заявленные требования подлежат рассмотрению непосредственно в порядке гражданского судопроизводства, а не административного. В своем обращении многодетная семья просила у суда признать распоряжение департамента социальной защиты Москвы о расторжении договоров опеки над восемью детьми с ВИЧ незаконным. Информацию о завершении действия договора ранее предоставлял руководитель департамента Владимир Петросян.

Сейчас восемь из десяти изъятых детей остаются в Центре поддержки семьи и детства "Зеленоград", в то время как оставшихся двух временно передали бабушке матери приемных чад. Причиной, по которой у семьи забрали сразу десять детей, стали подозрения в побоях со стороны приемного отца.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости