Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

В США появится первое место для «безопасных инъекций» наркоманам

В США вскоре может появиться первое место для наркоманов, где они смогут поучать «безопасные инъекции». Заведение, в котором введение наркотических веществ будет происходить под контролем медиков, будет открыто в Сиэтле по инициативе властей.



27 января властями Сиэтла было одобрено создание в США первого легального места для наркоманов. Это заведение будет предназначено для людей, страдающих от героиновой и другой наркотической зависимости. Здесь они смогут получить необходимые им запрещенные вещества, им будут выдаваться стерильные одноразовые шприцы, а также в наличии будут препараты, которые позволят спасти посетителей в случае передозировки.

Власти города сообщают, что практика создания таких мест уже активно проводится в Европе, однако для США это станет первым подобным учреждением. В последние годы проблема наркомании среди американцев стала одной из важнейших причин гибели десятков тысяч людей, поэтому руководство страны должно было действовать.

Авторы проекта не отрицают, данную меру можно считать слишком резкой, но промедление станет для властей непростительной ошибкой. Жители США отреагировали на новость о создании первого легального места для наркоманов не однозначно. Многие выразили резко негативное мнение, они уверены, что такая мера приведет к популяризации запрещенных средств. Сторонники данного решения властей Сиэтла считают, что такое место поможет спасти множество жизней и направить наркоманов на путь лечения от зависимости.

В настоящий момент открытие такого места затрудняется тем, что такая мера не прописана законодательством США. Исходя из этого, в ближайшее время ожидать появления первого заведения с легальными наркотиками не стоит, для начала авторам проекта предстоит урегулировать юридическую сторону вопроса.

Читайте также: В Астраханской области выяснили число людей с нетрадиционной ориентацией

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости