Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Общество

Португальская принцесса Сандра получит свой первый российский паспорт

Свой первый российский паспорт получит в Ярославской области португальская принцесса Сандра Циклаури. В 2009 году мать девочки Наталья Зарубина отсудила дочь у приемной семьи иностранцев и привезла из Португалии в Ярославскую область. В 2017 году принцессе исполнится 14 лет.



Эта история началась 8 лет назад и наделала тогда немало шума. Девочка Сандра родилась в Португалии, куда мать ребенка уехала на заработки. Два последних года, что мать девочки жила за границей за малышкой присматривала португальская семья. Вскоре португальцы настолько привязались к девочке, что решили оставить ее у себя. Когда мать Наталью депортировали из страны, иностранцы наотрез отказались отдать ей ребенка, и женщине пришлось бороться за дочь в суде. Португальцы обвинили мать ребенка в пьянстве, и заявила о том, что та не имеет достойных условий для проживания.

На удивление судья приняла сторону россиянки. Тогда Наталья Зарубина вернулась в Россию вместе с дочкой и поселилась в глубинке. Вначале жизнь женщины и ее маленькой дочери была непростой, однако огромный резонанс истории и многочисленные желающие помочь женщине, сумевшей за рубежом отстоять свое право на материнство, исправили положение.

Сегодня португальская принцесса подросла и учится в Пречистенской школе, проживая в недавно возведенном общими усилиями знакомых и неравнодушных людей новом доме. С бывшими родителями девочка больше не общается, правда на Новый год те прислали ей сообщение.

Читайте также: В Крыму замерз самый высокий водопад Учан-Су

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости